Wie funktioniert die Anmeldung von Prüfungen?

Im Studium müssen Sie sich in der Regel über unisono online für Studien- und Prüfungsleistungen anmelden. Ausnahmen sind je nach Fach möglich. Einen Leitfaden für die Anmeldung über unisono finden Sie hier

Was die Bachelor- und Masterarbeit betrifft ist die Anmeldung per Formular erforderlich. Die Abgabe der Anmeldung erfolgt i.d.R. persönlich im Prüfungsamt für Lehrämter.

Allgemeine Informationen zur Anmeldung von Studien- und Prüfungsleistungen finden Sie auf der Seite des Zentrums für Lehrerbildung.

Stand: 03/2021