Was ist das Zimt?

Das Zimt ist das Zentrum für Informations- und Medientechnologien der Universität Siegen.

Das Zimt verleiht Geräte und Medien und bietet Hilfe bei Problemen mit Ihrem Mail-Account oder auch dem VPN-Client.

Das Zimt bietet darüber hinaus auch Schulungen im Medienbereich an. Ein Teil dieser Angebote kann in den Fach-Bachelorstudiengängen (mit Studienstart bis zum Wintersemester 2021/22) innerhalb des Studium Generale angerechnet werden.

Um dies sicherzustellen, wählen Sie in Unisono Ihre Kurse bitte immer über das Studium Generale.

Wichtig:
Im Studium Generale (Studienstart bis Sommersemester 2022)  können Sie sich nur 2 Module anrechnen lassen, die vom Sprachenzentrum oder vom Zimt angeboten werden; diese sind in der Ordnung für das Studium Generale durch (SU) gekennzeichnet. (Ausnahmeregelung nur bei Medienwissenschaft im Kernfach).

Sollten Sie diesbezüglich weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Team der phil: Studienberatung.

Stand: 12/2022