Gibt es ein Mentoring Programm zur Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt?

Das Büro PHIL: International Affairs offeriert das Angebot eines internationalen Mentroing Programms an der Universität Siegen. Sie können sich bereits auf einen Auslandsaufenthalt an Ihrer Heimatuniversität vorbereiten, indem Sie mit internationalen Studierenden in Siegen Kontakt aufnehmen. Hierfür bietet das Büro PHIL: International Affairs das MAX- Mentoring Programm (Mentoring in International Academic Exchange) an. Hier können Sie ganz leicht in Kontakt mit internationalen Studierenden treten, ihre internationalen Kompetenzen fördern, sich auf sozialer und akademischer Basis international austauschen sowie akademische Netzwerke und neue Freundschaften knüpfen. Ferner wird Ihnen die Teilnahme am Programm zertifiziert und kann bei der BIK - Bescheinigung internationaler Kompetenzen angerechnet werden.

Weitere Informationen erhalten Sie im Büro PHIL: International Affairs.

Stand:03/2021